Tajine de carne

Ingredientes:


Para 4 personas

  • 500 g de carne de ternera (en trozos)
  • 1 cebolla grande (picada finamente)
  • 2 zanahorias (cortadas en rodajas)
  • 1 tomate grande (rallado)
  • 100 g de ciruelas pasas 
  • 50 g de almendras (opcional)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de carne o agua
  • Cilantro o perejil fresco (para decorar)

Procedimiento:

    • Si usas un tajine de barro, colócalo a fuego bajo para evitar que se rompa por el calor repentino.
    • También puedes usar una cazuela de hierro o una olla de fondo grueso.
  1. Sofrito:

    • Calienta el aceite de oliva en el tajine o (cazuela).
    • Agrega la cebolla y sofríe hasta que estén dorados.
  2. Cocinar la carne:

    • Añade los trozos de carne y dóralos por todos lados.
    • Incorpora la cúrcuma, jengibre, canela, comino, pimentón, sal y pimienta. Mezcla bien para que la carne absorba los sabores.
  3. Cocer a fuego lento:

    • Agrega el tomate rallado y deja cocinar unos minutos hasta que se reduzca.
    • Añade el caldo de carne o agua caliente hasta cubrir la carne.
    • Tapa el tajine y deja cocinar a fuego lento durante 1 hora.
  4. Añadir frutos secos:

    • Incorpora las ciruelas pasas.
    • Cocina por 30 minutos más hasta que la carne esté muy tierna y la salsa espesa.
  5. Toque final:

    • Si usas almendras, tuéstalas y agrégalas en los últimos minutos.
  6. Servir:

    • Espolvorea con cilantro o perejil fresco picado.
    • Acompaña con pan árabe.

¡Disfruta tu tajine de carne lleno de especias y aromas marroquíes! 😋

Bon appétit!!!



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